Число зараженных кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 71 человека

Дагестан

В селении Ленинаул Казбековского района Дагестана увечилось число заразившихся острой кишечной инфекцией

В больницу обратился 71 человек, из них 53 ребенка. Вспышка кишечной инфекции пришлась на 2 января, с того момента число госпитализированных достигло 16 человек, в том числе 11 детей.

Сейчас в больницах остаются семеро детей и четверо взрослых. Все остальные заболевшие получили амбулаторное лечение, сообщили 10 января в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

Как писали Юга.ру, со 2 по 8 января с признаками острой кишечной инфекции к врачам обратились более 60 человек. По предварительной информации эпидемиологического расследования, инфекция могла распространиться через воду.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале