В горах Чечни на краю обрыва застряли женщина и мальчик из Московской области

Чечня, Вся Россия

Сотрудники МЧС по Чечне помогли жительнице Московской области и ее 13-летнему сыну, которые застряли у края обрыва в горах республики

Женщина со школьником отдыхали в гостинице «Эдельвейс» на горнолыжном курорте «Ведучи». 4 января туристы решили прогуляться к сторожевой башне в нескольких километрах от отеля и пошли по обходному пути — через лес.

Поскользнувшись на скользком участке, женщина с ребенком едва не сорвались в обрыв, успев ухватиться за ветки деревьев. В итоге они не могли ни подняться наверх, ни спуститься вниз, так как зависли в сантиметрах от края пропасти глубиной в несколько десятков метров. В 14:50 туристке удалось дозвониться на пульт диспетчера службы спасения.

На место происшествия отправились работники противопожарной службы и спасатели курорта «Ведучи». Спасательная операция длилась около часа. Пострадавших нашли по следам на снегу, их подняли на поверхность с помощью спасательных веревок. 

Помощь медиков им не требовалась, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чечне.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале