В Адыгее прошел траурный митинг в память о погибших в локальных конфликтах

Адыгея

В Майкопе 2 января отмечается День памяти воинов, которые погибли в локальных конфликтах

Митинг был приурочен к трагическим событиям в Чечне, когда 2 января 1995 года погибли воины гибели 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе контртеррористической операции в Грозном.

Имена погибших высечены на плитах мемориала у Майкопского гарнизона, где в 10:00 прошел траурный митинг. В нем приняли участие ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, казачество, духовенство, а также жители и гости Адыгеи. 

Ветераны бригады, участники боевых действий в Грозном рассказали журналисту портала Юга.ру, как в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год воины, выполняя боевой приказ, вошли в Грозный и двинулись к ж/д вокзалу. В результате погибли более 100 офицеров, солдат, сержантов, многие оказались в списках пропавших без вести. 

Во время митинга память героев почтили минутой молчания. Прозвучал оружейный салют, к мемориальным плитам возложили цветы и венки. В Свято-Георгиевском храме, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на пожертвования и средства благотворителей, отслужили панихиду. 

Как писали Юга.ру, 2 января 2017 года у Майкопского гарнизона также прошел траурный митинг, приуроченный ко Дню памяти воинов, погибших в ходе локальных конфликтов.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале