В Майкопе прошел митинг в память о погибших в локальных конфликтах воинах

Адыгея

2 января в Адыгее отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, в рамках которого на мемориале у Майкопского гарнизона прошел траурный митинг

В митинге приняли участие ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители республиканской и городской власти, делегации муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края, казачество, духовенство, жители и гости республики.

От имени руководства республики к собравшимся обратились глава администрации главы Адыгеи и кабинета министров республики Владислав Федоров, который отметил, что для Адыгеи этот день совпадает со скорбной датой — 22-й годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.

По словам ветеранов бригады, участников боевых действий в Грозном, в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 год, выполняя боевой приказ, воины 131-й Майкопской бригады вошли в город Грозный и с боями двинулись к железнодорожному вокзалу. Боевики Дудаева оказали ожесточенное сопротивление. Более 100 офицеров, сержантов, солдат, проявляя мужество и героизм погибли, многие оказались в списке пропавших без вести. Сегодня поименно вспомнили всех погибших, а по окончании митинга в небо выпустили голубей.

Память героев была почтена минутой молчания, прозвучал многократный оружейный салют, к мемориальным плитам возложены венки и цветы. А в Свято-Георгиевском храме, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на народные пожертвования и средства благотворителей, отслужена панихида.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале