Прокуратура обжалует возвращение на работу вице-мэра Ростова, уволенного из-за утраты доверия

Ростовская область

Прокуратура Ростовской области не согласна с судом, который отменил решение об увольнении в связи с потерей доверия замглавы Ростова-на-Дону по ЖКХ Владимира Сакеллариуса

Об этом сообщил журналистам мэр города Виталий Кушнарев.

«Решение суда вступило в силу и с формулировкой "уволить в связи с утратой доверия", я исполнил его немедленно. Но мы подали апелляцию, суд занял нашу сторону, и не было никаких оснований для того, чтобы Саккелариус не мог продолжить работу. Юрий Алексеевич (Баранов, прокурор Ростовской области — прим.) говорит, что они будут обжаловать, это право прокуратуры», — цитирует Кушнарева «Интерфакс».

Глава Ростова добавил, что если дело вновь дойдет до суда, администрация города исполнит его решение, «каким бы оно не было».

Как сообщали Юга.ру, в мае 2017 года Владимира Сакеллариуса назначили на должность замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ. В июле 2018 года прокуратура добилась его увольнения в связи с утратой доверия после выявления конфликта интересов: его сын возглавлял группу управляющих компаний в городе.

Позже суд отменил постановление об увольнении, что в ноябре дало возможность восстановить Сакеллариуса в должности.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале