По факту крушения вертолета в Чечне прекратили уголовное дело

Чечня

Военный прокурор 25 декабря сообщил, что уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в горах Чечни прекращено

Как писали Юга.ру, в горах Чечни 7 марта рухнул вертолет. Минздрав Чечни сообщил, что на борту было семь человек. Шестеро погибли, одного пострадавшего эвакуировали с тяжелыми травмами.

Следственный комитет Чечни возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ (Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия). 

Военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец 25 декабря сообщил, что дело прекращено. По его словам, собранные доказательства помогли установить, что причиной крушения стали неблагоприятные погодные условия. 

Коломиец отметил, что вертолет следовал на удаленную горную заставу, но при посадке его снесло ветром в ущелье. Командир экипажа, который погиб в этой аварии, не имел возможности предотвратить крушение, пишет «Интерфакс-Юг»


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале