В Адыгее собираются построить ледовый дворец и заняться развитием хоккея

Адыгея

В 2019 году в Адыгее планируют построить первый в республике ледовый дворец с большой ареной

Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов, информируя депутатов о планах на следующий год. Руководитель региона отметил, что каток даст возможность развивать в Адыгее зимние виды спорта, поэтому одновременно разрабатывается республиканская программа развития хоккея.

Ледовый дворец построят в Майкопе возле спорткомплекса «Оштен». Проект предполагает строительство крытой ледовой площадки с трибунами для зрителей. Комплекс будет включать в себя помещения для тренировок, раздевалки и подсобные помещения.

Как уточнили порталу Юга.ру в республиканском комитете по физической культуре и спорту, начать реализацию давних планов по строительству ледового дворца удалось благодаря вхождению в новую федеральную программу. В результате Адыгея получит 252 млн рублей из федерального бюджета при республиканском софинансировании.

Как сообщали Юга.ру, в июне власти Адыгеи обсудили планы по созданию специализированной спортивной школы-интерната для развития спорта высоких достижений.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале