В Ингушетии СК завел второе уголовное дело на бывшего мэра Малгобека

Ингушетия

В Ингушетии возбудили уголовное дело о банкротстве против бывшего главы Малгобека Шарпудина Мамилова

Мамилов занимал пост главы Малгобека с декабря 2016 года. Также он был учредителем предприятия «Производственное управление ЖКХ», у которого была задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов в 66 млн рублей.

По данным следствия, в декабре прошлого года чиновник распорядился передать имущество с баланса управления на баланс МУП «ЖКХ Малгобек». Он понимал, что в связи с этим МУП «ПУЖКХ Малгобек» не сможет оплатить налоги, сборы, страховые взносы. Такие меры причинили крупный ущерб предприятию. Управление не смогло погасить долги.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра возбудили по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Расследование продолжается, сообщили 24 декабря в пресс-службе СУ СК России по Республике Ингушетия.

Как сообщали Юга.ру, против Шарпудина Мамилова в ноябре возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно перечислил 63 млн рублей на погашение кредиторской задолженности МУП «Малгобек-Водоканал». Позже чиновник написал заявление об увольнении с поста главы города по собственному желанию.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале