В Ингушетии СК завел второе уголовное дело на бывшего мэра Малгобека

Ингушетия

В Ингушетии возбудили уголовное дело о банкротстве против бывшего главы Малгобека Шарпудина Мамилова

Мамилов занимал пост главы Малгобека с декабря 2016 года. Также он был учредителем предприятия «Производственное управление ЖКХ», у которого была задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов в 66 млн рублей.

По данным следствия, в декабре прошлого года чиновник распорядился передать имущество с баланса управления на баланс МУП «ЖКХ Малгобек». Он понимал, что в связи с этим МУП «ПУЖКХ Малгобек» не сможет оплатить налоги, сборы, страховые взносы. Такие меры причинили крупный ущерб предприятию. Управление не смогло погасить долги.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра возбудили по ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Расследование продолжается, сообщили 24 декабря в пресс-службе СУ СК России по Республике Ингушетия.

Как сообщали Юга.ру, против Шарпудина Мамилова в ноябре возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно перечислил 63 млн рублей на погашение кредиторской задолженности МУП «Малгобек-Водоканал». Позже чиновник написал заявление об увольнении с поста главы города по собственному желанию.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале