В Ростове и Ставрополе отменили концерты рэпера Элджея

В Ставрополе и Ростове-на-Дону не состоялись концерты рэп-исполнителя Элджея, которые должны были пройти 13 и 14 декабря соответственно

За два дня до концерта в ставропольском концерт-холле Machine организаторы написали на странице встречи во «ВКонтакте», что мероприятие отменяется и пообещали вернуть деньги за купленные билеты.

В Ростове за день до концерта, который должен был состояться 14 декабря в КСК «Экспресс», организаторы сообщили во «ВКонтакте», что выступление Элджея переносится на 22 июня, оно пройдет в ночном клубе Villa Embargo. На мероприятие можно будет попасть по купленным билетам, менять их не придется.

В PR-отделе промоутерской компании «Стереогород», которая занималась концертом рэпера в Ростове, заявили порталу 161.ru, что не могут прокомментировать причину отмены мероприятия.

Сотрудники КСК рассказали изданию DonDay, что организаторы прислали им письмо, в котором говорится, что Элджей не сможет выступить в Ростове из-за болезни, не уточнив, чем именно заболел рэпер.

Это вторая отмена выступления Элджея в Ростове. В прошлый раз мероприятие по неизвестным причинам не состоялось 20 октября.  

Кроме того, в конце ноября были отменены концерты Элджея в Минске, а также в Якутске, откуда исполнителю поступали угрозы расправой.

Как сообщали Юга.ру в ноябре в некоторых городах России отменили или пытались сорвать концерты молодежных исполнителей, среди которых IC3PEAK, Хаски и «Френдзона».

В Краснодаре на 12 суток арестовали рэпера Хаски, однако через три дня решение суда отменили.

Участники группы IC3PEAK ждали, что перед концертом в Краснодаре у них будут проблемы с полицейскими и казаками, однако выступление 7 декабря прошло почти без происшествий.

Телеведущий Дмитрий Киселев выступил в защиту молодежных исполнителей. Он призвал к налаживанию диалога с рэперами и анонсировал двухдневный рэп-фестиваль на нудистском пляже в Крыму летом 2019 года.

В Кремле пообещали прекратить отмены рэп-концертов по всей стране, назвав происходящее «идиотизмом», а президент России Владимир Путин захотел разобраться в причинах сложившейся ситуации.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале