Диаметр града в Сочи достигал 10 мм — Гидрометцентр

Краснодарский край

В Сочи диаметр ледяной крупы, выпавшей утром 14 декабря, в среднем составлял от 2 до 4 мм

По данным метеостанции Сочи, на отдельных участках град был более крупным — до 10 мм в диаметре.

«Осадки в виде ледяной или снежной крупы в Сочи выпадают, как правило, в переходные сезоны — в начале зимы или весны. Из-за локальности явления, а также из-за быстрой активизации облачности при подходе с моря к берегу такие процессы являются трудно прогнозируемыми и чаще неожиданными», — прокомментировали в спеццентре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

Смотрите фоторепортаж:

В Красной Поляне высота снежного покрова к 6:00 14 декабря составила 3 см, в высокогорной зоне — 1 метр. Температура понизилась до -8 °С.

По данным синоптиков, к выходным на курорте ожидается улучшение погоды и потепление.

Напомним, в Сочи утром 14 декабря выпал сильный град, из-за этого частично нарушилось движение транспорта.

Как сообщали Юга.ру, в выходные в Краснодарском крае прогнозируют похолодание, дождь, мокрый снег и гололед.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале