Больным гепатитом С и ВИЧ хотят разрешить усыновлять детей в России

Вся Россия

В Госдуму внесли законопроект, по которому люди с гепатитом С и ВИЧ смогут усыновлять детей

Текст проекта опубликовали на сайте нижней палаты парламента. В пояснительной записке к документу сказано, что суды смогут отступать от ст. 127 Семейного кодекса РФ, в которой перечислены лица, имеющие право быть усыновителями.

Теперь люди с гепатитом С или ВИЧ смогут усыновить детей, если они уже долгое время жили с ними. При этом процедура обязательно должна проходить в интересах ребенка.

«Ребенок в силу уже сложившихся семейных отношений проживает с этим лицом, если из установленных судом обстоятельств в их совокупности следует, что усыновление позволяет юридически оформить эти отношения и отвечает интересам ребенка», — сказано в документе.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале