В Краснодаре уберут пешеходный переход на перекрестке улиц Красной и Хакурате

Краснодарский край

В Краснодаре с 10 декабря на пересечении улиц Красной и Хакурате изменят схему движения для пешеходов

Власти Краснодара решили убрать наземный пешеходный переход, расположенный на четной стороне Красной за Хакурате при движении от Северной в сторону Бабушкина.

На месте старого перехода установят ограждения и уберут дорожную разметку. В работу светофора внесут корректировки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодар Владимир Архипов объяснил, что такие меры призваны увеличить пропускную способность дороги и повысить безопасность пешеходов.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2016 года мэр Краснодара Владимир Евланов поручил обустроить пешеходные переходы на перекрестке улиц Красной и Одесской. Перед этим местные жители в течение двух лет пытались добиться создания переходов на этом углу.

В июне в Краснодаре убрали зебру на пересечении Красной и Гаврилова. После этого местные жители стали жаловаться властям, что им нужно сделать крюк и преодолеть три светофора, чтобы перейти дорогу.

В июле Владимир Евланов пообещал в течение нескольких дней оценить эффективность закрытия пешеходного перехода и принять решение о его возвращении, но ситуация не изменилась. Спустя месяц в дело вмешался губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и поручил подготовить проект подземного перехода.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале