Кадыров хочет убрать блокпосты на границах республик Северного Кавказа. Потому что бандиты все равно поедут по другим дорогам

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 6 декабря обратился к федеральным властям с просьбой ликвидировать блокпосты на границах республик Северного Кавказа

«Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят, и полпреда, и министра убрать все посты. Везде — между Чечней и Ингушетией, Дагестаном, Северной Осетией — стоят посты, не приносящие пользу для региона, для народа», — заявил Кадыров 6 декабря на встрече с журналистами.

Он аргументировал это тем, что люди, которые хотят совершить преступления, не проезжают через блокпосты, а жителям приходится тратить время на объездной транспорт, пишет  «Интерфакс».

В своем телеграм-канале Кадыров сообщил, что участники форума положительно приняли его идею.

«Кавказ и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты. Это предложение я озвучил на форуме СМИ СКФО. Попросил полпреда президента России в СКФО Александра Матовникова и всех глав регионов решить вопрос. Все согласились! Будем решать!», — сказано в посте.

Блокпост — заградительный, укрепленный контрольно-пропускной пункт с вооруженной охраной на дорогах, въездах в населенные пункты. 

Как писали Юга.ру, в 2016 году на КПП в Чечне неизвестные взорвали гранату, в результате погиб полицейский, пострадали четыре человека. В Ингушетии в 2017 году на посту ДПС себя подорвал мужчина подорвал, погиб один сотрудник полиции. 

В ноябре 2018 года в Грозном возле федерального поста полиции женщина совершила самоподрыв. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале