Мэр Краснодара сказал, сколько школ нужно построить, чтобы убрать вторую смену

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 5 декабря сообщил, что в городе необходимо построить еще 60 школ

Об этом он рассказал на форуме «Гражданская солидарность». Такое число школ необходимо, чтобы убрать вторую смену.

По словам Первышова, сейчас в Краснодаре строят пять новых школ и корпусов к старым учреждениям. Сейчас по программе «Жилище» возводят школы на улицах Героя Аверкиева, Марины Цветаевой и Красных Партизан. Новые корпуса пристраивают к гимназии № 23 и школе № 81 в поселке Пригородном. До конца года планируют начать возведение школы на месте лагеря «Ивушка», а также в Молодежном микрорайоне.

Мэр уточнил, что большинство возводимых школ находятся в Прикубанском округе. Также в новых школах нуждается Карасунский округ. Он выразил надежду, что при поддержке губернатора Кубани и краевой администрации темпы строительства удастся сохранить, сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, власти Краснодара планируют возвести корпус к школе № 87 в Юбилейном микрорайоне на 300 мест в одну смену.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале