На Кубани планируется отремонтировать 600 км дорог за 29 млрд рублей в 2019 году

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о финансировании дорожного фонда края в 2019 году на сессии Закcобрания

«Порядка 25 млрд рублей в 2019 году направляем на дорожное хозяйство. В целом расходы на дороги в будущем году будут не ниже уровня 2018 года — 29 млрд рублей», — сообщил глава региона.

В краевом министерстве финансов уточнили, что объем дорожного фонда в 2019 году составит 24,7 млрд рублей. В том числе, более 18 млрд рублей планируется направить на автодороги регионального значения, а 4 млрд рублей предоставят в виде субсидий муниципальным образованиям на улучшение местных дорог.

На эти средства планируется отремонтировать около 600 км дорог, реконструировать мосты, восстановить пострадавшие от ЧС в нескольких районах участки дорог, установить светофоры и т. д.

Также в следующем году предполагается строительство 19 км обхода ст. Ленинградской с четырьмя транспортными развязками, начнется подготовка к строительству дальнего северного обхода Тимашевска, призванного решить проблему пробок на пути в Крым.

Как сообщали Юга.ру, ранее стало известно, что в Краснодаре в следующем году планируется отремонтировать более 72,7 км дорог. Работы проведут по программе «Безопасные и качественные дороги». Деньги на ремонт выделят из федерального, краевого и городского бюджетов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале