На Кубани два парня украли тракторы за 500 тыс. рублей, чтобы сдать на металлолом

Краснодарский край

В Северском районе двух местных жителей подозревают в краже сельскохозяйственной техники

В полицию обратился владелец одного из местных тепличных комплексов и рассказал, что у него пропали два трактора, а также инструменты для орошения и полива растений. Общая сумма ущерба составила около 500 тыс. рублей. 

Прибывшие по адресу сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими Северского района обнаружили следы от тракторов и автомобиля. Они установили, что трактор на машине вывез 25-летний местный житель.

При осмотре его дома сотрудники полиции обнаружили один из тракторов, который вернули владельцу. Задержанный пояснил, что действовал со своим 23-летним знакомым. Их обоих доставили в отделение полиции, где они признались, что второй трактор разобрали и сдали на металлолом.

Против молодых людей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Им грозит до шести лет тюрьмы. Задержанные находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. 

Как писали Юга.ру, в сентябре в Мостовском районе задержали 28-летнего москвича, который угнал трактор, чтобы довезти двух девушек до дома. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале