В Дагестане осудили бывшего полицейского за хищение вещдоков на 137 млн рублей

Дагестан

Кировский районный суд Махачкалы 6 ноября вынес приговор фигурантам уголовного дела о хищении вещественных доказательств на сумму 137 млн рублей

Следствие установило, что с июля по октябрь 2011 года руководитель отдела следственной части МВД Дагестана Магомед Абдулаев, эксперт Республиканского центра судебной экспертизы минюста республики Руслан Абдуллаев и предприниматель Касум Мусаев похитили одежду, обувь и другие товары на общую сумму 137 млн рублей. Украденное являлось вещественными доказательствами по двум уголовным делам о контрабанде, находившимся в производстве Абдулаева. 

Против Абдулаева, Абдуллаева и Мусаева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).  

Кировский районный суд Махачкалы признал фигурантов дела виновными по предъявленным статьям в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях.

Абдулаева приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года, а также специального звания «майор юстиции».

Абдуллаева осудили на три года и шесть месяцев тюрьмы. Также ему запретили заниматься экспертной деятельностью в течение двух лет. Мусаеву назначили два года и шесть месяцев лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает 6 ноября пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как писали Юга.ру, 6 октября суд в Дагестане продлил арест бывшего главы минздрава республики до февраля 2019 года. 


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале