В Адыгее после реконструкции открыли новый детский сад на 110 мест

Адыгея

На хуторе Северо-Восточные сады Майкопского района 12 октября состоялось торжественное открытие детского сада № 33 «Золотая рыбка» на 110 мест

Здание не использовалось около 20 лет и почти полностью было разрушено. На его полную реконструкцию в конце 2017 года направили почти 51,6 млн рублей из резервного фонда президента России.

На торжественном открытии родители и педагоги детского сада поблагодари главу Адыгеи Мурата Кумпилова за решение проблемы с реконструкцией здания «Золотой рыбки». Руководитель дошкольной организации Ирина Болховитина пригласила почетных гостей посмотреть, как изменился детский сад.

Современное двухэтажное здание включает игровые комнаты, методический кабинет, музыкально-спортивный зал, а также кабинеты психолога и логопеда. Для каждой из шести групп закуплено учебное оборудование, определены игровые площадки.

В детском саду созданы необходимые условия для развития и обучения. Он уже полностью укомплектован детьми из хутора Северо-Восточные сады и соседних населенных пунктов.

Мурат Кумпилов поручил и.о. главы Майкопского района Олегу Топору организовать транспортную доступность к детсаду, обеспечить строгий контроль за качеством питания и не допускать поборов с родителей. Педагогическому коллективу рекомендовали внедрять интересные образовательные программы, создавать условия для разностороннего развития детей.

«Все, что касается детей, их образования, развития — ключевое направление деятельности органов власти республики. Мы строим новые школы, детские сады, спортивные объекты. Это также часть всей нашей работы, которая направлена на создание достойных условий жизни в каждом отдельном населенном пункте республике», — подчеркнул глава Адыгеи.

Как сообщали Юга.ру, к концу сенрябя в республике ликвидировали очередь в дошкольные организации детей в возрасте от трех лет. В следующем году при поддержке федерального бюджета в Адыгее построят еще четыре детских сада на 960 мест и четыре пристройки к детским садам на 480 мест. Половина от общего количества мест предназначена для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.


Лента новостей

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале