Суд отменил дисквалификацию российской бобслеистки Сергеевой, пойманной на допинге во время Олимпиады-2018

Вся Россия

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил временное отстранение российской бобслеистки Надежды Сергеевой, допинг-проба которой на Играх в Пхечхане дала положительный результат

Об этом рассказал юрист Артем Пацев. По его словам, суд отменил временную дисквалификацию. Однако расследование по делу продолжается, сообщает ТАСС.

Теперь после прохождения углубленного медицинского обследования Сергеева сможет тренироваться со сборной России и выступать на соревнованиях.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба сообщал, что у спортсменки не было допуска на Олимпийские игры из-за заболевания сердца. В связи с этим бобслеистке не выдавали разрешение на запрещенный препарат, который ей был необходим.

Как сообщали Юга.ру, Сергеева на Олимпиаде в Пхенчхане заняла 12-е место в соревнованиях двоек вместе с Анастасией Кочержовой. Однако одна из допинг-проб бобслеистки дала положительный результат. Анализ показал, что спортсменка употребляла запрещенный сердечный препарат.

В феврале CAS дисквалифицировал Сергееву и аннулировал ее результаты на Играх-2018.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале