Юристы из 16 регионов России пожаловались в Федеральную палату адвокатов на задержание Беньяша в Краснодаре

Краснодарский край

В ФПА с просьбой защитить задержанного и избитого 9 сентября в Краснодаре адвоката Михаила Беньяша обратились 50 юристов из 16 регионов РФ

Текст обращения в Федеральную палату адвокатов 10 сентября опубликовал в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Мы считаем, что нападение и похищение нашего коллеги — не частный случай, а дерзкий выпад в адрес адвокатской корпорации со стороны представителей МВД, пользующихся явной безнаказанностью при разгонах протестных акций. В связи с этим мы считаем невозможным оставить такой произвол без внимания всего адвокатского сообщества России и должного реагирования», — говорится в обращении.

Юристы в документе просят ФПА провести открытое заседание совета и комиссии по защите профессиональных прав адвокатов, уполномочить представителя палаты защищать интересы адвокатной корпорации. Также заявители требуют от органов государственной власти эффективного расследования нападения на адвоката Михаила Беньяша.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 9 сентября прошла протестная акция против повышения пенсионного возраста. По словам очевидцев, полиция задерживала участников собрания. Независимый правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» сообщил, что с акции в отделения полиции доставили 60 человек.

О задержании Михаила Беньяша порталу Юга.ру рассказал адвокат Александр Попков. По его словам, Беньяша схватили неизвестные в штатском, а затем избили. Позже на странице адвоката Алексея Аванесяна в фейсбуке появилось видео с рассказом юриста о том, что с ним произошло в отделе полиции.

Михаил Беньяш известен своей деятельностью по защите в суде людей, которых задерживали на митингах. За несколько дней до протестной акции 9 сентября в ответ на задержания активистов и сотрудников местного штаба Алексея Навального он начал публиковать в социальных сетях личные телефоны чиновников, а также тех, кого он считает причастными к неправомерным действиям на митингах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале