Краснодар получил статус города-миллионника

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 22 сентября получил символическое свидетельство, подтверждающее статус города, население которого достигло 1 млн человек

Перед началом концерта в честь 225-летия со дня образования Краснодара руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Адыгее Татьяна Курнякова объявила, что краевой центр официально признан городом-миллионником, и вручила символическое свидетельство Евгению Первышову.

«Мы несколько лет добивались признания этого статуса. Приятно, что это произошло именно в День города, и Краснодар официально стал 16-м городом-миллионником России. При этом важно, что в нашем городе одна из самых высоких в стране доля экономически активного населения. Большинство — люди трудоспособного возраста, активные, которые создают экономику Краснодара и способны позитивно влиять на его развитие», — отметил мэр.

18 сентябре аудиторская компания «Эрнст энд Янг» представила результаты исслезования конкурентоспособности Краснодара на основе структуры миграции и возрастного состава жителей города. По итогам анализа, доля трудоспособного населения в краевом центре составляет 59,4%, что превышает средний показатель по стране (56,7%), а также превосходит результат Москвы (58,5%) и Санкт-Петербурга (58,3%), сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года УВД Краснодара опубликовало число зарегистрированных жителей города — 1 млн 318 тыс. 142 человека. Тогда помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий скуазал, что эти цифры официально закрепят после переписи населения, которая будет проходить в октябре 2020 года.

В марте 2018 года Краснодарстат насчитал в столице Кубани 990 тыс. жителей, что на 327 тыс. меньше, чем зарегистрировала полиция.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале