Краснодарская художница открывает арт-резиденцию в своей квартире в Музыкальном микрорайоне. Заявку на участие пока никто не подал

Краснодарский край

Краснодарская художница Юлия Шафаростова открывает арт-резиденцию в своей квартире в Музыкальном микрорайоне

Оpen call для резиденции, которая получила название «ladno.», открылся еще в середине июля, однако до сих пор никто из художников не подал заявку на участие. В связи с этим Шафаростова продлила прием заявок на неопределенный срок.

«Квартирная арт-резиденция "ladno." объявляет open call для художников, желающих провести время в живописном районе г. Краснодара (микрорайон "Музыкальный") и выполнить проект в области современного искусства, исследующий контекст местности».

Условия: 
— одноместное проживание на кухне; 
— трехразовое питание (три доширака), хлеб, чай, кофе, водка; 
— помощь в поиске материалов для работы; 
— срок пребывания — 12 или 24 часа по запросу;
— выполнение художественной работы по итогам пребывания в резиденции; 
— выполненный проект будет включен в отчетную выставку, которая состоится осенью 2018 года. 

Предпочтительные формы:
— психогеография, дрейф;
— социальное исследование; 
— паблик-арт;
— перформанс; 
— любые другие формы современного искусства, отражающие контекст местности.

Как подать заявку? 
Они принимаются на почту julia.shaf.1991@gmail.com. Заявка должна включать в себя портфолио, CV, желаемые дату и срок пребывания в резиденции, идеи по выполнению будущего проекта, если они уже сформированы. 

Шафаростова рассказала порталу Юга.ру, что идея резиденции выросла из домашнего задания в КИСИ, где сейчас обучается художница. По ее словам, резиденция рассчитана на одного человека, но в виде исключения она может поселить у себя на кухне и целую арт-группу. Участие в проекте бесплатно, однако есть ограничение по возрасту 18+, потому что в обязательное трехразовое питание для художника входит водка.

Художника, который решится на участие в резиденции, ждут увлекательные исследовательские путешествия по Музыкальному микрорайону, потому что сам этот микрорайон является объектом современного искусства, отметила Шафаростова. 

Создание арт-резиденции прокомментировала куратор Краснодарского центра современного искусства «Типография» Елена Ищенко.

«Здорово, что в Краснодаре в последнее время много инициатив в области современного искусства. Эльдар Ганеев недавно открыл галерею "13" в крафт-баре "13 Rules". Группа КЮС — галерею на Шуховской башне. Теперь вот Юля Шафаростова делает арт-резиденцию у себя на кухне. Мне кажется, что это все очень важно, это сильно оживляет среду, заставляет и тебя самого что-то делать. Ведь что портит современное искусство, так это скука. Если тебе скучно, то ты перестаешь что-то делать. И вот такие акции, интервенции, такие маленькие локальные вещи важны для среды, для ее развития, потому что тебе становится весело, ты начинаешь хотеть что-то делать. Поэтому мне импонирует эта идея, и я буду посещать все выставки, которые там будут проходить».

Юлия Шафаростова — 27-летняя краснодарская художница. Принимала участие во многих выставках современного искусства, среди которых «Бесконечное марта» (квартирная галерея «EMME»), «Результаты прогулки» (ЦСИ «Типография»), «Самматайм сэднесс», (галерея «13»).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Experience отель появится в Веселовке. Когда и что это такое?

Автор проекта рассказывает об идее и о том, как менять среду вокруг

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале