Краснодарская художница открывает арт-резиденцию в своей квартире в Музыкальном микрорайоне. Заявку на участие пока никто не подал

Краснодарский край

Краснодарская художница Юлия Шафаростова открывает арт-резиденцию в своей квартире в Музыкальном микрорайоне

Оpen call для резиденции, которая получила название «ladno.», открылся еще в середине июля, однако до сих пор никто из художников не подал заявку на участие. В связи с этим Шафаростова продлила прием заявок на неопределенный срок.

«Квартирная арт-резиденция "ladno." объявляет open call для художников, желающих провести время в живописном районе г. Краснодара (микрорайон "Музыкальный") и выполнить проект в области современного искусства, исследующий контекст местности».

Условия: 
— одноместное проживание на кухне; 
— трехразовое питание (три доширака), хлеб, чай, кофе, водка; 
— помощь в поиске материалов для работы; 
— срок пребывания — 12 или 24 часа по запросу;
— выполнение художественной работы по итогам пребывания в резиденции; 
— выполненный проект будет включен в отчетную выставку, которая состоится осенью 2018 года. 

Предпочтительные формы:
— психогеография, дрейф;
— социальное исследование; 
— паблик-арт;
— перформанс; 
— любые другие формы современного искусства, отражающие контекст местности.

Как подать заявку? 
Они принимаются на почту julia.shaf.1991@gmail.com. Заявка должна включать в себя портфолио, CV, желаемые дату и срок пребывания в резиденции, идеи по выполнению будущего проекта, если они уже сформированы. 

Шафаростова рассказала порталу Юга.ру, что идея резиденции выросла из домашнего задания в КИСИ, где сейчас обучается художница. По ее словам, резиденция рассчитана на одного человека, но в виде исключения она может поселить у себя на кухне и целую арт-группу. Участие в проекте бесплатно, однако есть ограничение по возрасту 18+, потому что в обязательное трехразовое питание для художника входит водка.

Художника, который решится на участие в резиденции, ждут увлекательные исследовательские путешествия по Музыкальному микрорайону, потому что сам этот микрорайон является объектом современного искусства, отметила Шафаростова. 

Создание арт-резиденции прокомментировала куратор Краснодарского центра современного искусства «Типография» Елена Ищенко.

«Здорово, что в Краснодаре в последнее время много инициатив в области современного искусства. Эльдар Ганеев недавно открыл галерею "13" в крафт-баре "13 Rules". Группа КЮС — галерею на Шуховской башне. Теперь вот Юля Шафаростова делает арт-резиденцию у себя на кухне. Мне кажется, что это все очень важно, это сильно оживляет среду, заставляет и тебя самого что-то делать. Ведь что портит современное искусство, так это скука. Если тебе скучно, то ты перестаешь что-то делать. И вот такие акции, интервенции, такие маленькие локальные вещи важны для среды, для ее развития, потому что тебе становится весело, ты начинаешь хотеть что-то делать. Поэтому мне импонирует эта идея, и я буду посещать все выставки, которые там будут проходить».

Юлия Шафаростова — 27-летняя краснодарская художница. Принимала участие во многих выставках современного искусства, среди которых «Бесконечное марта» (квартирная галерея «EMME»), «Результаты прогулки» (ЦСИ «Типография»), «Самматайм сэднесс», (галерея «13»).


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале