В Краснодаре открыли крупнейшую на юге России цветочную ярмарку

Краснодарский край

В Краснодаре 16 сентября состоялось официальное открытие крупнейшего на юге страны торгового центра с цветочной ярмаркой

В марте 2018 года цветочный рынок переехал на новую площадку на улице 40-летия Победы, 129/2 с улицы Восточно-Кругликовской, 8, где он размещался с 1999 года.

До сентября на новой территории шли работы по оборудованию торговых павильонов и цветочной ярмарки. Теперь там смогут разместить более 700 торговых точек для предпринимателей, которые выращивают цветы, в том числе на территории Кубани. На новом рынке будут закупаться фирмы из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

Крытая ярмарка на 450 мест для цветочников и садоводов разместилась на площади около 10 тыс. кв. метров, что почти в два раза больше прежнего места. Общая площадь торгового центра «Планета» увеличилась с 2,3 до 3,8 га, при этом стоимость аренды торговых площадей осталась в прежнем размере.

На территории ТЦ также разместили 160 павильонов и магазинов общей площадью 12 тыс. кв. метров. По периметру рынка устроена парковка на 500 мест.

Каждое воскресенье в торговом центре устраивают ярмарки сельхозпродукции, декоративных и домашних животных, а также кормов для них, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, после переезда цветочного рынка в марте 2018 года в районе улиц 40-летия Победы, Героев Разведчиков и Героя Владислава Посадского стали собираться сильные пробки. После этого власти города решили изменить схему движения в районе новой цветочной ярмарки. 

В начале апреля стало известно, что на месте старого цветочного рынка постоят третью очередь парка «Краснодар». 


Статьи Партнерский

Экскурсия в музей будущего на курорте «Роза Хутор»

Зачем ехать и что смотреть

Статьи

Концерты F.P.G и VLNY, спектакль «Флоранс»

И другие события Краснодара с 10 по 16 декабря

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале