В Сочи после ливней уровень воды в реках поднялся на 1,4 метра. Подтопило дороги и дворы

Краснодарский край

В Сочи из-за сильных осадков 15 и 16 сентября произошли подтопления улиц и придворовых территории

По данным Сочинского центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, в центральном районе курорта утром прошел сильный ливень, за час выпало 50,8 мм осадков, в прибрежной зоне — от 15 до 60 мм, в предгорной и горной зонах — от 30 до 90 мм. Это вызвало подъем уровня воды в реках от 1,5 до 2,9 метров, привело к подтоплению дорог и придомовых территорий.

В поселке Кудепста Хостинского района Сочи подтопило три придомовых территории, в одной из них вода зашла в дом. Для откачки привлекли подразделения МЧС, ЮРПСО и «Кубань-СПАС». Эвакуация жильцов не проводилась, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«Несмотря на складывающиеся погодные условия и действующее штормовое предупреждение, сегодня на всех подведомственных Росавтодору федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея движение осуществляется в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Непогода в Сочи сохранится до 17 сентября. Ночью и утром понедельника на курорте прогнозируют сильные дожди, местами ливни, грозу, град и шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с.

На реках и малых водотоках возможен резкий подъем уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В предгорной и горной зоне возрастает риск схода селей. На участке Магри — Веселое сохранится опасность формирования смерчей.

Гостей и жителей курорта просят принять необходимые меры безопасности, не оставлять машины под рекламными щитами, деревьями и другими неустойчивыми конструкциями. Рекомендовано отказаться от отдыха в горах и возле водоемов и предпочесть общественный транспорт.

Все службы переведены в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе администрации Сочи. В случае возникновения чрезвычайных происшествия следует звонить по номеру 112.

Как сообщали Юга.ру, накануне в Сочи после ливня поднялся уровень воды в реке Макопсе, из-за чего подтопило часть дороги.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале