В Сочи в шторм эвакуировали туристок с унесенного в море катамарана

Краснодарский край

Спасатели эвакуировали на берег пассажиров и капитана парусного катамарана, которого уносило в открытое море

Инцидент произошел днем 14 сентября. Спасателям поступило сообщение от сотрудника сочинского морпорта о том, что на удалении 840 метров от берега находится парусный катамаран с капитаном и двумя пассажирами на борту.

«Из-за резко поднявшегося ветра и шторма, высокой волной вместе с креплениями сорвало подвесной мотор катамарана, в результате чего судно стало уносить в море», — рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Проходивший мимо катер попытался взять катамаран на буксир, но трос оборвался из-за высоких волн.

Спасатели прибыли к месту происшествия на быстроходной лодке и эвакуировали на борт спасательного катера двух пассажирок — туристок из Самары 32 и 34 лет. Капитан катамарана отказался покидать свое судно.

В это время к месту происшествия подошел пожарно-спасательный катер, который взял катамаран на буксир и доставил его вместе с капитаном на борту в морпорт.

Медицинская помощь никому из потерпевших не потребовалась.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале