У берегов Крыма нашли затонувший корабль 1920 года. Его могут использовать как объект для дайвинга

Крым

Экспедиторы обнаружили на дне в районе мыса Тарханкут в Крыму корабль 1920 года под названием «Четвертый»

По внешним признакам судно напоминает бронекатер или тральщик, который занимается поиском и уничтожением морских мин. На борте судна находилось название «Четвертый», по табличке возле штурвала написано «1920 год».

Специалисты ведут работы по идентификации корабля. В дальнейшем его могут использовать как рекреационный объект для дайвинга, рассказал 14 сентября ТАСС руководитель экспедиции Роман Дунаев.

Экспедиция «Нептун» длится с начала мая и закончится в октябре. Ее цель — исследовать уже известные объекты на дне Черного моря. В составе экспедиции более 30 специалистов из разных регионов России. 

Как сообщали Юга.ру, в феврале археологи нашли в зоне строительства Крымского моста более 100 тыс. артефактов. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале