Кадыров призвал ученых написать «подлинную, а не придуманную агентами» историю чеченцев

Чечня

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал участников научного конгресса в Грозном составить подлинную историю народа

11 сентября в Грозном открылся первый международный научный конгресс «Этногенез и этническая история народов Кавказа». Его участниками стали ученые, историки и писатели из Грузии, Азербайджана, Армении, Абхазии, Иордании, Турции и Казахстана, которые с прошлого года занимались изучением истории чеченского народа и сохранением культурного наследия чеченцев.

Рамзан Кадыров рассказал, что в прошлом году начал задавать ученым вопросы об истории чеченцев, на которые получал неточные ответы с разными точками зрения.

«Я понял, что нашу историю никто не изучал и обоснованного ответа на эти вопросы нет. Наша задача — составить подлинную, а не придуманную агентами и лжепатриотами историю нашего народа», — цитирует РИА «Новости» главу Чечни.

Он отметил, что враги всегда использовали чеченцев из-за воинственного характера, втягивали их в войны, и во многом в этом виноват сам народ, который не мог найти общий язык с соседями.

«Мы старались выделиться силой и воинством, и недруги использовали нас. Но Ахмат-Хаджи Кадыров заявил, что пора положить этому конец, чеченцы не будут больше умирать, защищая чужие интересы, мы будем воспитывать ученых, академиков, спортсменов, работников культуры», — подытожил глава республики.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина в годовщину депортации чеченского народа. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале