Парламентарии Адыгеи предложили на пять лет сохранить действующие пенсионные льготы

Адыгея

В Адыгее парламентарии Госсовета-Хасэ республики разработали два законопроекта, которые предусматривают сохранение льгот для граждан, достигших возраста 60 и 55 лет

Принятие таких законов в республике обеспечит этой категории граждан получение соцподдержки и налоговых транспортных льгот, предусмотренных для лиц пенсионного возраста независимо от установления и получения ими пенсии, сообщили в Госсовете-Хасэ Адыгеи.

Законопроекты разработаны в соответствии с поручениями президента России для сохранения до 2024 года всех социальных гарантий и льгот для граждан, достигших 60 и 55 лет — у мужчин и женщин соответственно.

Руководители фракций изучат проекты законов со своими коллегами на местах, оформят возможные замечания и предложения в виде поправок и направят в Госсовет-Хасэ Адыгеи для рассмотрения на сентябрьском пленарном заседании, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Как сообщали Юга.ру, в июле депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, предполагающий, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале