Минтранс поддержал идею создания курилок в российских аэропортах

Вся Россия

Министерство транспорта РФ поддержало инициативу создания помещений для курения на территории аэропортов

Комнаты для курения запретили в 2013 году, когда вступил в силу антитабачный закон. Депутат Сергей Боярский стал инициатором законопроекта, предлагающего вернуть в аэропорты помещения для курения с системой вентиляции. Они должны располагаться в зонах, где могут находиться зарегестрированные пассажиры, ожидающие досмотра. В апреле комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал инициативу. 

Отвечая на запрос Боярского, замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов 11 сентября заявил, что ведомство поддерживает инициативу по возвращению зон для курения. Комнаты для курения есть почти во всех иностранных аэропортах и отсутствие таких помещений делает российские аэропорты неконкурентоспособными, цитирует ТАСС замминистра.

Алафинов сказал, что Минтранс России поддерживает необходимость выделить специальные зоны для курящих пассажиров в «чистых» зонах аэропортов. Он пояснил, что административный запрет курения в аэропортах не дал желаемых результатов и ухудшил положение некурящих граждан, которые подвергаются воздействию табачного дыма. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале