Депортированного из Европы беженца задержали в Чечне. Ранее его считали похищенным

Чечня

Полиция Чечни 3 сентября опровергла информацию о похищении депортированного из Бельгии и Польши Азамата Байдуева

Мужчину задержали 3 сентября по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По данным полиции, он признался в том, что несколько раз выезжал в Сирию, где вступил в ряды террористов и получил огнестрельное ранение.

Байдуева обвиняют по ст. 208 ч 2 . УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании). По делу проводится предварительное следствие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

Как сообщали Юга.ру, 2 сентября правозащитник Ахмед Гисаев заявил, что в ночь с 1 на 2 сентября в Чечне похитили 34-летнего Азамата Байдуева. По словам Гисаева, мужчину похитили по приказу российских властей, которые хотят сфабриковать против него дело.

Байдуев с 2007 года живет в Европе, однако в 2017 году его задержали бельгиские силовики по подозрению в подготовке терактов на территории Бельгии.

Эта информация не подтвердилась, но власти Бельгии депортировали Байдуева в Польшу и запретили ему на десять лет въезжать в шенгенскую зону. Байдуева депортировали в Россию 31 августа. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале