Житель Ставрополья получил пять лет колонии за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Ставропольский край

Предгорный районный суд Ставропольского края вынес приговор местному жителю, который пытался примкнуть к террористам в Сирии

Суд установил, что мужчина после просмотров роликов в интернете начал интересоваться событиями, происходящими в Сирии. Он оправдывал действия боевиков. Вскоре ставрополец решил вступить в одно из незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирии. Он планировал участвовать в боевых действиях против правительственных сил республики.

Мужчина уже купил билет в Египет, чтобы в дальнейшем пересечь сирийскую границу. В аэропорту Нальчика его задержали.

Жителя Ставрополья признали виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Его приговорили к пяти годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале