В Крыму при раскопках нашли греческую печать IV века до нашей эры

Крым

В Севастополе на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» археологи нашли древнегреческий штемпель

Печать сделана из камня халцедон, на нее поверхности — имя владельца и его символы. Ориентировочно ее изготовили в IV веке.

Печать принадлежала греческому чиновнику, который следил за городской жизнью древнего Херсонеса. Об этом 14 августа сообщает РИА «Новости Крым» со ссылкой на сотрудника отдела античного мира Эрмитажа и руководителя поисковой экспедиции Надежду Новоселову.

По словам эксперта, эта находка уникальна и не имеет аналогов. Сейчас с найденной печатью работают филологи и эпиграфисты херсонесского музея.

Директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова отметила, что находки, которые удалось обнаружить на севастопольской части дороги «Таврида», окажутся в музее. Заповеднику передадут ювелирные украшения, стекла, мечи в деревянных ножнах.

Ранее Юга.ру писали, что во время раскопок недалеко от Севастополя археологи нашли нетронутый позднескифский могильник II–IV веков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале