Начальника тыла МВД по Карачаево-Черкесии задержали по подозрению в хищении 22 млн рублей

Карачаево-Черкесия

Силовики задержали начальника тыла МВД по Карачаево-Черкесской Республике Мухтара Пхешхова

Как сообщали Юга.ру, в начале июля он был объявлен в федеральный розыск. Полковника полиции подозревают в хищении 22 млн рублей. Следствие 6 августа будет ходатайствовать о его аресте, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Пхешхов с мая по декабрь 2016 года, используя свое служебное положение, вступил в сговор с двумя местными жителями. Они планировали похитить бюджетные деньги, которые были выделены на закупку земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС России. Для этого стоимость здания и участка, расположенных в Черкесске, искусственно завысили. В результате им удалось похитить более 22 млн рублей. По факту возбудили уголовное дело.

Вечером 5 августа Пхешхов пришел в Следственный комитет со своим адвокатом. Там его задержали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Карачаево-Черкесии.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале