Бывшему ректору КубГТУ грозит до десяти лет заключения

Краснодарский край

Дело экс-ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой, обвиняемой в мошенничестве, направили в суд

В среду, 1 августа, ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении «сотрудницы одного из региональных вузов». Обстоятельства дела совпадают с тем, что ранее было известно о задержании бывшего ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой.

Как писали Юга.ру, 21 февраля Бархатова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. На следующий день ее задержали и арестовали на два месяца.

По данным следствия, осенью 2014 года Бархатова, будучи проректором вуза, вступила в сговор с Магомедом Алиевым — исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» в Москве. 

Предполагается, что они похитили деньги, которые Минобразования выделило КубГТУ в виде субсидии. Средства предназначались для проведения мероприятия «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества», разработанного Алиевым. 

Следствие считает, что основная часть средств была присвоена Бархатовой и Алиевым, а в отчеты по мероприятию были внесены ложные сведения.

Ущерб составил более 2 млн. рублей. Бархатову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Женщина задержана сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД. 

Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ 16 февраля 2017 года. Ранее она занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике.

Татьяна Бархатова — доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии продуктов питания животного происхождения. Имеет звание Почетного работника высшего профессионального образования РФ.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале