Против ректора КубГТУ возбудили уголовное дело. Речь о крупном мошенничестве со школой блогеров

Краснодарский край

В Краснодаре 21 февраля возбудили уголовное дело против ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой

Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил порталу Юга.ру источник в правоохранительных органах региона.

В 2012–2017 годах Бархатова занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике. По предварительным данным, осенью 2014 года проректор вступила в сговор с Магомедом Алиевым — исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» в Москве. Они решили получить деньги, которые Министерство образования и науки РФ выделило КубГТУ в виде субсидии.

По версии следствия, Бархатова отправила в Минобр документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог КубГТУ стать победителем этого конкурса. Также Алиев разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова знала об этом, но подписала акт сдачи-приемки оказанных услуг. Ущерб составил 1 млн 638 тыс. рублей.

Продолжение темы: Татьяну Бархатову задержали, ей предъявили обвинение.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2017 года Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ. КубГТУ — старейшее высшее учебное заведение на Кубани и Северном Кавказе, вуз основан 16 июня 1918 года. 

«Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» проводилась в августе 2015 года в Кабардино-Балкарии. Мероприятие проводилось пять дней и собрало около 100 человек из 20 стран.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале