В КубГТУ выбрали нового ректора

Краснодарский край

Новым ректором Кубанского государственного технологического университета стала Татьяна Бархатова, ранее занимавшая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике

Конференция коллектива и учащихся вуза по выборам ректора прошли 16 февраля. Помимо Татьяны Бархатовой на этот пост претендовала начальник Центра довузовской подготовки Ирина Красина.

«Путем тайного голосования большинством голосов на эту должность была выбрана Татьяна Бархатова, за которую проголосовали 59% делегатов конференции», — сообщили в пресс-службе КубГТУ.

Теперь результаты выборов должно утвердить Минобразования РФ.

С 2007 года КубГТУ возглавлял Владимир Лобанов. Источник в вузе рассказал Юга.ру, что у него закончился срок пребывания в должности и он не имел права выставлять свою кандидатуру, так как ему больше 60 лет.

Татьяна Бархатова — доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии продуктов питания животного происхождения. Имеет звание Почетного работника высшего профессионального образования РФ.

Окончила Краснодарский политехнический институт в 1987 году по специальности «технология консервирования», инженер-технолог. Прошла повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» по программам «Защита государственной тайны в государственных органах исполнительной власти и местного самоуправления Краснодарского края» (2015 год), «Государственное и муниципальное управление» и «Управление персоналом» (2016 год).


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале