Власти Кубани составили реестр образцовых пляжей

Краснодарский край

Минкурортов Краснодарского края составило перечень лучших практик по оформлению пляжей в регионе

Реестр составили специалисты ведомства на основе мониторинга внедрения стандартов оформления пляжных территорий. 

«Сегодня эту практику активно реализуют Анапа, Геленджик, Сочи, Ейский, Туапсинский и Темрюкский районы, большинство пляжей которых уже оформлены в единой стилистике и получили свой узнаваемый образ», — отметил глава министерства Христофор Константиниди.

В перечень образцовых пляжей вошло 27 муниципальных и ведомственных пляжных территорий. Их опыт планируется распространить на все прибрежные курортные территории региона.

Наибольшее количество сосредоточено в Сочи — пляжи «Бархатные Сезоны (Омега)», «Бридж Резорт», «Взморье», «Камелия», им. М. Тореза, «Приморский», «Ривьера», «Робинзон», «Роза Хутор», «Чайка», а также в Ейском районе: пляжи «Азовский», «Рубин», «Золотой берег», «Коралл», «Солнечный берег», «Серфприют». Порядка четырех пляжных территорий находятся в Анапе — «Венера», «Селена», «Ривьера», «Сан Марин», трех — в Туапсинском районе: «Джубга», «Молния», «Небуг». По два пляжа в Геленджике — «Приморье» и «Алеан» — и Темрюкском районе — «Веселовка», «Морской бриз» — также вошли в перечень лучших практик по внедрению стандартов по приведению территорий к единому стилю.

Напомним, что стандарты оформления пляжных территорий, экскурсионных бюро и бюро по размещению отдыхающих в едином стиле под брендом «Курорты Краснодарского края» министерство разработало и направило в муниципалитеты еще в прошлом году. В ведомстве отметили, что Анапа, Сочи и Туапсинский район использовали при оформлении также бренды своих курортов.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале