В России предложили использовать на массовых мероприятиях технологию паспорта болельщика

Вся Россия

Президент России Владимир Путин заявил, что во время массовых мероприятий на территории страны планируют использовать технологию паспорта болельщика (FAN ID)

Глава государства сообщил об этом, комментируя просьбу вице-премьера Ольги Голодец. Ранее она предлагала распространить технологию FAN ID и на другие мероприятия, помимо чемпионата мира по футболу. По словам президента, введение паспорта болельщика на всех культурно-спортивных и массовых мероприятиях может быть целесообразно.

Отмечается, что принцип работы системы FAN ID могут применять во время проведения Универсиады и конкурса Чайковского в 2019 году, пишут «Ведомости».

Ожидается, что использование аналога FAN ID облегчит иностранцам въезд на территорию России и избавит от необходимости получать визу. По словам представителя Голодец, россияне будут получать паспорт болельщика в зависимости от характера мероприятия.

Как сообщали Юга.ру, паспорт болельщика (FAN ID) действовал во время чемпионата мира по футболу. Он представлял собой заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя. Документ давал право на бесплатный проезд в поездах между городами-организаторами проведения турнира. Также был предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте. Иностранцы, которые планировали посетить матчи, по FAN ID могли въезжать в страну без виз.

Мундиаль проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Ростове и Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале