В Таганроге осудили бизнесменов, которые хотели продать знакомого на органы

Ростовская область

Таганрогский городской суд признал виновными двух мужчин, которые хотели продать человека на органы. Каждый приговорен к 3,5 годам тюрьмы

Как писали Юга.ру, двое жителей Таганрога пытались продать знакомого на органы за 1,5 млн рублей.

Планируя преступление, злоумышленники придумали легенду, согласно которой парень должен перегнать машину из России за рубеж для перепродажи. Для этого, объяснили они жертве, ему нужно пройти комплексное медобследование. После получения результатов злоумышленники убедились, что знакомый здоров и подходит для продажи на органы. Парня привели в гостиницу на встречу с напарником, который планировал купить человека. Покупателем выступил сотрудник правоохранительных органов, который действовал в рамках следственного мероприятия.

11 июля Таганрогский городской суд признал их виновными по пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми в целях изъятия органов) и назначил каждому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале