План канатного метро в Краснодаре планируют разработать к концу года

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что власти города к концу года планируют разработать план канатного метро

По словам главы города, система канатного метро может стать альтернативной личным автомобилям. Предполагается, что метро поможет снизить уровень пробок в Краснодаре.

Первышов рассказал ТАСС, что власти уже получили комментарии от экспертов и представителей мировых производителей оборудования для таких систем. Над разработкой схемы канатного метро работает ряд специалистов. Они проводят исследования, уточняют потенциальные маршруты трасс и места размещения станций. План собираются разработать в течение 2018 года.

Глава города отметил, что сейчас ищут инвестора для проекта. По предварительным подсчетам, на первую очередь метро потребуется 11 млрд рублей. Она может быть построена в течение четырех лет.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2017 года стратегический совет при главе города Краснодара предложил создать полноценную систему канатного метро. В декабре мэр Евгений Первышов оценил перспективы создания системы канатного метро и отметил, что проект планируют реализовать полностью за счет инвесторов. 

В феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект по созданию канатного метро в Краснодаре представили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале