В Геленджике двух мужчин унесло в море на 20 км. Они дрейфовали на матрасе 18 часов

Краснодарский край

Спасатели эвакуировали из Черного моря двух мужчин, которых унесло на матрасе на 20 км от берега

МЧС Крымска 26 мая в 21:20 получило сообщение о том, что в районе Архипо-Осиповки двоих мужчин уносит в море на матрасе. Спасатели незамедлительно начали обследовать акваторию.

Утром 27 мая к поискам присоединился вертолет МЧС из Сочи. Около 15:00 спасатели сообщили, что пропавших нашли в 36 км от Архипо-Осиповки в 20 км от берега и подняли их на борт вертолета. Там мужчин осмотрела медик, из видимых повреждений у пострадавших были только солнечные ожоги. Из-за плохой погоды вертолет не смог приземлиться в Геленджике, поэтому пострадавших доставили в Сочи.

Спасенные оказались жителями Кубани 25 и 27 лет. Они рассказали, что не смогли вернуться к берегу, когда поняли, что их начало быстро относить в море.

«Не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать — либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо плыть против течения. Мы выбрали матрас», — цитирует спасенных пресс-служба Южного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2017 года российские пограничники выловили у берегов Крыма 18-летнего парня, который заснул на надувном батуте в Херсонской области Украины и три дня дрейфовал. Молодой человек вернулся на родину, где его судили за нарушение государственной границы.

В начале марта 2018 года в Новороссийске пограничники с полицейскими задержали двух иностранцев, которые дрейфовали на плоту в Цемесской бухте.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале