В Минкультуры заверили, что в России нет угрозы для работы Booking.com

Вся Россия

В Ростуризме и Министерстве культуры РФ прокомментировали предложение о запрете на работу сервиса онлайн-бронирования Booking.com в России

Как сообщали Юга.ру, ранее в Ростуризм из департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ поступило предложение о запрете деятельности Booking.com на территории Российской Федерации. Ограничить работу сервиса бронирования отелей в стране предложил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Он еще в апреле направил письмо в Минкультуры, по его мнению, это должно стать ответом на антироссийские санкции. 

Ростуризм не поддержал предложение, потому что сервис востребован у россиян, которые самостоятельно планируют туристические поездки по стране и за рубеж.

В Минкультуры России также заявили, что угрозы работе Booking.com в России нет. В ведомстве пояснили, что поступившее обращение должны направить в профильное ведомство для подготовки ответа. Отмечается, что это стандартная процедура, которая носит технический характер, сообщает RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале