СМИ: Шувалов возглавит ВЭБ

Вся Россия

В СМИ появилась информация о том, что власти России приняли решение назначить бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова председателем Внешэкономбанка

Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника, подтверждают источники «Газета.Ru», «Ведомостей» и других изданий.

Как передает «Интерфакс», вопрос о назначении Шувалова на пост главы ВЭБа решен. По информации The Bell, такое предложение бывшему вице-премьеру Владимир Путин сделал 20 мая.

При этом в ВЭБе и Кремле информацию не комментируют.

Как сообщали Юга.ру, Игорь Шувалов занимал пост первого вице-премьера с 2008 года, но Медведев не предложил его кандидатуру в новый состав правительства.

Нынешний председатель ВЭБа Сергей Горьков был назначен президентом на эту должность в феврале 2016 года. Он сменил Владимира Дмитриева, который руководил ВЭБом с 2004 года. Коллективу Горькова представлял как раз Шувалов.

Вступив в новую должность, Горьков охарактеризовал ситуацию в ВЭБе фразой «больной скорее жив, чем мертв» — в тот момент госкорпорация оказалась под секторальными санкциями США и ЕС и испытывала большие проблемы с ликвидностью и качеством активов. Основной задачей тогда стала разработка новой бизнес-модели, решение проблемы неработающих активов, а также разработка стратегии развития банков в РФ и на Украине.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале