В Ингушетии экс-полицейского приговорили к 8,5 годам за нападение на отделение «Почты России»

Суд вынес приговор в отношении последнего из задержанных участников банды, напавшей на отделение «Почты России» в Ингушетии

Преступление банда из восьми человек, среди которых был сотрудник полиции, совершила 15 декабря 2014 года. Разбойники напали на отделение почтовой связи № 4 Сунженского района и похитили 100 тыс. рублей, поступивших на почту в качестве коммунальных платежей от граждан. После злоумышленники напали на инкассатора в том же отделении почты и похитили еще 980 тыс. рублей, предназначенных для выплат населению.

30-летний житель республики обвинялся по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный в крупном размере).

«Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе СКР по Ингушетии.

Ранее шестеро сообщников осужденного уже были приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 15 лет. Восьмой соучастник преступной группы объявлен в международный розыск, добавили в ведомстве.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале