В отношении капитана задержанного в Крыму украинского судна возбудили уголовное дело

Крым, В мире

В отношении капитана украинского судна, которое задержали в Черном море из-за незаконного промысла камбалы, возбудили уголовное дело

Установлено, что накануне задержания украинские моряки расставили ставные сети для вылова камбалы-калкан. Добыча этой рыбы с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена.

По данным ФСБ, в результате спасли и выпустили в море более 160 экземпляров камбалы, четырех травяных крабов и трех черноморских акул катран. Однако 46 морских свиней, 17 камбал и две акулы погибли в сетях.

На судно наложили арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.

Как сообщали Юга.ру, в Черном море 4 мая пограничники задержали украинское судно, которое вело незаконный промысел камбалы. Сети были расставлены в экономической зоне РФ.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Парк-школа в Краснодаре организует летний лагерь

Почему школа «Лучистая» не может закрыться на каникулы

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале