Политика Алексея Навального арестовали на 30 суток

Вся Россия

Тверской районный суд Москвы постановил арестовать оппозиционного политика Алексея Навального

Такое решение вынесли за повторную организацию несанкционированной акции протеста «Он нам не царь» в центре Москвы 5 мая. Сейчас суд рассматривает второе дело — о неповиновении сотрудникам полиции.

Рассмотрение дел в отношении Навального должно было состояться 11 мая. Однако заседание перенесли из-за вызова в суд свидетелей.

Алексея Навального задержали на несанкционированной акции 5 мая в Москве. Его доставили в отдел полиции Красносельского района. На следующий день политика отпустили до судебного заседания, пишет «Коммерсантъ».

В России 5 мая в ряде городов прошла несанкционированная акция Алексея Навального «Он нам не царь». В столице организаторы подали заявку на шествие по Тверской улице, но мэрия предложила перенести его на проспект Сахарова. Навальный призвал сторонников выйти на Пушкинскую площадь.

Как сообщали Юга.ру, в некоторых городах, например в Ростове-на-Дону, акция была согласована. Митинг разрешили провести на окраине города. После митинга участники решили прогуляться по центральной улице. На пересечении Пушкинской и Чехова полицейские задержали координатора ростовского штаба Навального Сергея Гривко за то, что он якобы выкрикивал лозунг «Россия без Путина!».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале