Мэром Ялты стал бывший помощник Аксенова

Крым

Депутаты Ялтинского городского совета утвердили Алексея Челпанова в должности главы администрации города

Помимо Челпанова, который в течение месяца исполнял обязанности главы города, на должность претендовал бывший управделами горсовета Ялты Валерий Малашин. Конкурсная комиссия ранее выбрала их среди пяти кандидатов. В ходе голосования депутаты поддержали кандидатуру Алексея Челпанова, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

Новый мэр сообщил, что в первую очередь в своей работе он уделит внимание трем направлениям: решению земельных вопросов, развитию курортной отрасли, а также повышению эффективности налогового администрирования путем системной работы с предпринимателями и работодателями региона.

Алексею Челпанову 43 года. С 1999 по 2006 годы проходил службу в органах внутренних дел, с 2006 по 2014 год — в органах госохраны, с 2014 по 2016 год был военнослужащим. С 2016 по 2018 годы был помощником председателя Совета министров Крыма Сергей Аксенова.

Как сообщали Юга.ру, Елена Сотникова, которая возглавляла Ялту с декабря 2017 года подала в отставку в апреле. До этого с июля 2017 года она занимала пост первого замглавы администрации — после ухода Андрея Ростенко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале