Адвокат задержанного на акции 5 мая в Краснодаре заявил, что его подзащитного били и пытали в полиции

Краснодарский край

Адвокат заявил об избиении полицейскими задержанного на акции «Он нам не царь» 5 мая в Краснодаре

По словам адвоката Алексея Аванесяна, 21-летнего задержанного избили в отделе полиции на ул. Октябрьской.

«Его доставили в отдел полиции, там завели в кабинет, отобрали телефон, потребовали его разблокировать. Схватили его за руки, начали растягивать, били, заставляли петь. Избивали три сотрудника. Чего они хотели добиться — мой подзащитный сам до конца не понял. Он рассказал об этом в суде, его оштрафовали за неповиновение полиции. При этом из рапортов следует, что при задержании он не оказывал сопротивления, то есть таких побоев он не мог получить в момент задержания. Сейчас снимаем побои, завтра напишем заявление в следственный комитет», — рассказал Аванесян порталу Юга.ру.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю прокомментировать ситуацию отказались. 

Адвокат добавил, что среди жалоб других задержанных — грубое обращение и угрозы со стороны полицейских, у них также отбирали телефоны, заставляли их разблокировать, удаляли видеозаписи, заставляли подписывать протоколы. В суде они все отрицали, объясняя, что показания даны под давлением.

Как сообщали Юга.ру, несанкционированная акция протеста «Он нам не царь», приуроченная к очередной инаугурации президента России Владимира Путина, прошла 5 мая в центре города.

По разным данным, задержаны были от 48 до 60 участников шествия. Суды по их делам проходят 6 мая в Советском, Первомайском и в Ленинском райсудах Краснодара. Части задержанных отпустили, назначив заседания по их делам на 10 мая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале