Роспотребнадзор рекомендовал в жару пить чай и отказаться от мяса и жирной еды

Краснодарский край, Вся Россия

Роспотребнадзор дал рекомендации жителям страны о том, как питаться в жаркую погоду

Из-за жары снижается потребность в энергии, поэтому организму летом нужна менее калорийная еда. Следует отказаться от жирной пищи и максимально сократить потребление мяса. Рекомендуется перенести приемы пищи с самого жаркого времени дня на утро и вечер.

Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить много жидкости: чай, минеральная вода, морс, кисло-молочные напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Стоит отказаться от газировки, сладких напитков, энергетиков и алкоголя, рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Для соблюдения питьевого режима рекомендуется выпивать 1,5 литра воды в день. Однако людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы не следует резко увеличивать количество потребления жидкости, передает RT.

По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, на Кубани днем 5 мая ожидается около 26-31 °С, местами на побережье Азовского моря — 21-26 °С, на побережье Черного моря — 23-28 °С. Температура морской воды — 17-19 °С.

Как сообщали Юга.ру, накануне МЧС объявило экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности в регионах ЮФО и СКФО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале