Одобрен проект четырехполосного объезда Анапы

Краснодарский край, Крым

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции автодороги А290, предусматривающий строительство четырехполосного объезда Анапы

Проект, получивший одобрение экспертов, предусматривает строительство нового участка трассы общей протяженностью 13,5 км с устройством четырехполосного движения и расчетной скоростью 120 км/ч. Также будут построены путепроводы и транспортные развязки.

«Реализация проекта позволит создать транспортный обход города-курорта Анапа, а также сформировать единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым», — отметили в пресс-службе ведомства.

Автодорога А-290 Новороссийск — Керчь длиной 166 км — трасса федерального значения, входящая в состав европейского маршрута E97. Дорога проходит по территории Новороссийска, Анапы и Темрюкского района. Дорога берет начало от М4 и продолжает ее в направлении Крыма, обеспечивая как связь центральных регионов с полуостровами Крым и Тамань, так и связь между двумя крупными торговыми портами — Новороссийск и Тамань.

К финансированию строительства привлекут средства федерального бюджета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале